Eline

Падение Колец. Начало катастрофы.

Помещение, в котором находилась толпа “арестантов” было гигантским и красиво обставленным, явно не подходящим для того чтобы держать в нем “пленников”. Прождать в нем пришлось прилично, прежде чем началось хоть какое-то движение. Суровые стражники в серебрянных доспехах стояли тут и там, приглядывая за всеми. Но ни на какие вопросы не отвечали, как и не поддерживали разговоров. И вот, спустя два часа после того как вас заперли в этом самом помещении, шеренга стражников у дальнего от входной двери конца зала расступилась, и в помещение зашла большая процессия.

В сопровождении нескольких рыцарей и пары девушек – в зал вошла женщина с повязкой на глазах. Было видно, что она в этой процессии самая главная… Рыцари, что сопровождали ее – встали полукругом, преклонив головы, и тогда она заговорила.
- Что бы вам не рассказывали о том, какое наше государство злое, беззаконное и ужасное – я все же рада вас приветствовать, Кольца Четырёх Королей. Приношу свои извинения за то, что привели вас сюда не по своей воле, и разрешите мне представиться. Я – Леди Кира, Светоносная Верховная Жрица Королевства Элайн, один из главных представителей той самой несправедливости, с которой вы боролись.(она выдержала паузу, дав утихнуть шепоту в толпе) Наш мир – состоит из людей, которые в основном отличаются от вас. У нас нет крыльев, кожа не имеет зеленоватый оттенок, мы плохо видим в темноте, и наши уши не заострены на кончиках. Мы другие, и наш мир вам был неведом. И по началу, когда вы только появились в нём, некоторые злые люди, видя ваши отличия, решили воспользоваться вашим незнанием и беспомощностью в чуждом вам мире, и стали играть вашими жизнями в своих интересах. Я говорю об этом, и сердце мое содрогается, когда я вспоминаю, какие страдания и унижения пришлось пережить некоторым из вас, прежде чем вы попали в вашу общину. Содрогается потому что ни одно разумное существо не заслуживает такого угнетения. Как любое дитя – нуждается в начале своей жизни в защите и опеке своих родителей, так и вам была нужна эта помощь. И вы нашли её…В лице ваших лидеров. Они дали вам кров, знания и цель для жизни в новом мире. Но ваши лидеры нарушали закон, действующий на этой земле, и толкали вас на деяния, которые мы считаем преступлением, и потому теперь они вынуждены будут ответить за них. Но вы – вы другие. Вы жили по той единственной правде, которую знали, и это осудить я не могу… И потому я здесь, и обращаюсь к вам. Позвольте мне показать ту, другую правду, которой вы не видели до этого. И прозвучит она из уст девушки из запорталья, такой же как и вы – Келен Элдвуд

Белокурая девушка в шелковой робе вышла вперед, расправила плечи и начала свою речь

- Я не считаю, то, что вы делали правильным. Ваши цели правильны и благородны, но вот Ваши методы вызывают у меня недоумение. Вы можете не согласиться, что, если не мы, то кто это будет защищать запортальцев, которых отправляют в рабство или заставляют торговать собой? Этим должно заниматься государство и оно это делает… может быть не так быстро и эффективно, как мне хотелось бы, но оно действительно это делает. Вы можете, возразить и сказать, что запортальцам нужна помощь немедленно. На это я могу сказать лишь следующее – Вы спасли девушек в Комодо, но за это поплатились простые жители Элайн, на которых бандиты выплеснули свою злость и только вмешательство государство смогло спасти ституацию.
Там, дальше, Вас ждет город Излюд. Город, в котором живу я и другие запортальцы, выбравшие свой, отличный от Вашего, путь в этом мире. Там Вас не будут притеснять и унижать. Если Вам не понравится у нас, то вы сможете всегда покинуть это город. Но, как мне кажется….

БАБААААААХ! Раздается взрыв и потолок начинает обваливаться. Массивные своды храма обломились, оставляя огромную дыру через которую можно было увидеть небо. Камни обрушившегося на людей потолка никого не повреждают. Они зависают в воздухе, не касаясь ни пола, ни кого-то из запортальцев, но в достаточно опасной близости с ними. Наверху – фигура в знакомом плаще, держит в руках собранный клинок, от которого исходят волны силы.
- Мирилла! – кто-то выкрикиывает из толпы с облегчением.
- Да, ребятки – громко раздается знакомый голос. – Я пришла для того, чтобы вы исполнили своё предназначение.
В этот момент камни, что зависли в воздухе – взмывают вверх, стремясь на большой скорости поразить зависшую в воздухе фигуру. Поразить на смерть. Но не долетая до нее, они рассыпаются в крошки, будучи разбитыми молниями, которые вырываются из меча. Мирилла смеется.
(Войска Элайн – стража и рыцаи – все стоят в боевой готовности. Жрица же стоит в прежней позе, разве что несколько серебрянных нитей теперь связывают ее с разными рыцарями из её личной гвардии).
Закончив свой смех, Мирилла поднимает клинок, и говорит:
- Пора начать то, для чего вы и задумывались в этом мире. Теперь народа точно должно хватить..
На клинке появляются иглы, которые выстреливают и поражают сердца всех эльфов. За каждой иглой тянется нить. Нити становятся алыми по мере того, как иглы высасывают жизнь из всех пораженных ими. Несколько рыцарей фениксов в этот момент попытались на грифонах атаковать Мириллу, но сильные порывы ветра оттолкнули грифонов и магию, которой пытались её атаковать.
- Ощути себя бессильной, жрица! Ты и твои клоуны не могут повлиять ни на что! ( Жрица стоит, не двигаясь. Тем временем, все эльфы в помещении умирают (их тела иссушены и изуродованы, а волны силы вокруг клинка сгущаются и ужасающе возрастают )
Мирилла пару раз крутанула в руках клинок и сказала
- Настала пора жатвы. Попробуй крови, клинок падшего принца Эвалессы!
Она ринулась вперед, кромсая все на своем пути. Первыми пали несколько стражников, которые среагировали на её рывок в сторону народа и попытались атаковать её, поймав в движении – их порезало на мелкие кусочки, обильно оросив все вокруг кровью. Мирилла резала так всё на своем пути, но было понятно, что ее основная цель – Жрица.
Рыцарь-феникс, преградившая ей дорогу (это была темноволосая девушка по имени Каната) – смогла ненадолго её задержать, но было видно как аура, защищавшая закованную в доспехи воительницу – трескалась, не в силах сдержать натиск смеющейся Мириллы. Каната пала от сильнейшего удара в сердце, который сломал её ауру защиты как стекло, и прошёл сквозь щит и доспехи «навылет».
От всей этой картины, того хаоса, в который превратилась ситуация всего за несколько минут – народом овладела паника. Все стремительно стали подтягиваться к выходу и окнам, чтобы вырваться наружу. Дверь, в которую было хотел выбежать один из стражников (он еще кричал, чтобы все шли за ним) в момент когда он ее распахивал – разлетелась в щепки, одна из которых вонзилась ему в глаз и убила (видимо, добралась до мозга). В пустом дверном проёме бесновался торнадо. Потоки воздуха, ворвавшиеся через новое отверстие, тут же схватили несколько человек и они с криками улетели вслед за трупом стражника, исчезая в ревущей стихии.
- Хелен, открывай портал, прямо в мои покои. – раздался спокойный и очень сосредоточенный голос Киры. – Нужно попробовать увести хотя бы кого-то.
Замершую в ужасе Хелен вернул в чувства голос Жрицы, и она дрожащими руками начала творить заклинание.
Звяк! Звон стали раздался прямо в непосредственной близости от лица Хелен, и она (+все кто рядом) услышала треск бегущего электричества. Рука жрицы держала клинок, не давая ему разрезать Хелен на кусочки. В месте, где ее рука касалась лезвия – был порез, из которого сочилась кровь, каплями спадая на пол.
- Поторопись, Хелен, защитить всех я не смогу. – на этих словах стены храма начали разлетаться и кружить в неистовом вихре. Уже через несколько секунд остался только пол, и стало понятно, что храм теперь находится не на земле. Кусок почвы, на котором стояло помещение был вырван с кусками фундамента, и находился в центре тайфуна.
- Отпусти! – рычала Мирилла, пытаясь освободить клинок из ладони жрицы. Её щит все ещё блокировал удары, которыми её осыпали стражники. Но после контакта со жрицей её щит явно поуменьшился.
Хелен, наконец смогла открыть портал и в это место тут же ударила молния, сбросив Хелен с платформы (сбросило так же и пару человек, что стояли рядом) и расколов платформу на несколько частей.
- Ты же понимаешь, что даже магия, которая убьет их – все равно будет питать этот меч. Зачем ты сопротивляешься?!
Мирилла зарычала от натуги, и, будто повинуясь ей, стихия начала бить молниями во все площадки. Люди, которые на них находились – словно игрушки разлетались от ударов молнии, и исчезали в тайфуне, но часть из них, что осталась на осколке со жрицей – смогли войти в серебрянный круг портала.
Когда портал закрылся (там осталось несколько человек, в т.ч. и Келен), жрица отпустила клинок Мириллы, и та ловким прыжком отскочила на соседнюю платформу. Было видно, как то и дело благодаря вспышкам внутри смерча её клинок продолжал набирать силу.
- Сейчас никто из вас не должен применять магию. Это может пагубно отразиться на вас. – сказала жрица. В этот момент у неё в руке материализуется светящийся посох и ее окружила аура света.
(условно про ауру – https://www.youtube.com/watch?v=rU3gEqJFK7A )
(условно, про посох – http://img00.deviantart.net/67cf/i/2009/110/3/e/l2___warlock_hero_by_felstorm.jpg )
^просто для понимания “как это выглядит” (имхо красиво)

В затяжном бою, с применением невообразимых и неописуемых магией сил, Кире мощным водным потоком все же удается пробить воздушно-молниевый щит и серьезно ранить Мириллу. От такого удара, часть бинтов и сам плащ Мириллы сносит, открывая её сущность.
- Так и думала. – сказала Жрица. – В ту самую первую секунду, что я тебя увидела в дыре в сводах храма – я попыталась разорвать тебя на сотню кусков. Но у меня не вышло.. Чьё ты создание? – грозно задала вопрос Кира.
-_ Не твоё дело!_ – завопила Мирилла, зажимая свободной рукой дыру в животе, из которой лилась чёрная как чернила кровь. Из-под обмоток выглядывало человеческое лицо, с кошачьими ушами. Из-за спины трубой стоял длинный кошачий хвост. Упав на колени, она начала громко кашлять, захлебываясь своей же черной кровью. Сделав пару очень тяжелых, с клокотанием в горле вздохов, она тихо, но очень яростно прохрипела:
Есть сюрпризик для тебя, мразота.. – слабеющая рука, зажимавшая дыру в животе опала на пол, и жрица сделала резкое движение своим посохом. Взрыв неимоверной силы обдал обжигающей волной горячего как лава воздуха и сорвал головной убор и повязку со жрицы, однако ледяная стена, в перемешку с остатками камней собора – укутали всех присутствующих в защитную сферу, спасая от неминуемой смерти.
После того, как вас перестало трясти, жрица сняла защитные стены, испарив воду и отбросив камни в сторону.
- Сильно же нас отнесло – указывая куда-то вперед и вниз, проговорила она. Белые волосы её светились тем же цветом, что и аура, которая её окружала. Во лбу горел, переливаясь разными цветами красивейший символ, отдалённо похожий на Стигму. Глаза имели золотой цвет, и в каждом было по два зрачка.
mummyeyes-738740.jpg
Она указывала на Пронтеру. Она была в нескольких километрах южнее вас (из-за взрывной волны вы отлетели), и она выглядела пугающе. Городу сильно досталось от взрыва, и от опавших на него обломков собора. Большинство монументальных строений не пострадали, но домики поменьше – были частично или полностью разрушены. Несколько грифонов уже виднелись вдалеке, направляющиеся к группе уцелевших (4 человека, считая жрицу)
- Келен, ступай в Излюд. Беда коснулась и вашего нового городка. – сказала она, указывая на одного из приближающихся грифонов. – Кловис, собери всех оставшихся в живых запортальцев и направьтесь с ними за Келен. Рондэлл, найди Хелен. Она жива, я чувствую это. И сообщите её семье, что она тяжело ранена.
Обернувшись ко всем, она добавила. – Нам не справиться с потрясением без помощи военных. Нужна мобилизация, сюрпризы могут продолжиться. Наш враг. Мирилла. Еще жива…Я буду у Короля.
С этими словами, со свистом Кира исчезла в воздухе…

Comments

10 мертвых Хоро из 10

 

Скорее 10 имбомирилл из 10
или история о том, как ласт аниме в днд вводил

Lust Lust

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.