Eline

Вылазка во вражеские земли II

Экспедиция в Пылевые Топи

f2be3cd2b6859b7e0702f47b3e833761.jpg

Спустя некоторое время после первой вылазки на руины за осколками древнего оружия, которые не увенчались успехом, главы Колец Четырех Королей решили повторить вылазку, при этом отправившись с приключенцами самолично. Все успели залечить свои раны и приобрести новые полезные навыки, а вместо отсутствующих членов, которые отправились на экспедицию в море, в отряд было принято несколько новых членов группы. Нынешний отряд под руководством Тобиаса, Амарида и Дори состоял из Рейлана, Нокса, Хоро, Фреи, Себастиана и Сиран.

Собрав необходимые вещи для похода длиной в несколько дней, группа выдвинулась без промедлений. Отряд прошел через заставы относительно беспрепятственно, предварительно разделившись на маленькие отряды. Тобиас прикрыл Рейлана и Себастиана магическим туманом, Дори вместе с Сиран и Хоро проползли посты в высокой траве, едва не оказавшись обнаруженными и чудом избежав столкновения с солдатами, а Амарид, прихватив с собой Фрею и Нокса, узнал в одном из патрульных своего давнего знакомого, который позволил им пройти.

После прохода через заставы путешествие протекало довольно спокойно, пока группа не наткнулась на двоих довольно агрессивно настроенных скорпионов, защищающих свои территории. Однако для группы под руководством наставников не составило большого труда с ними расправиться.

Вскоре после этого, углубившись в горы, путешественники нашли искомые руины. Спустившись в пещеру, члены отряда распределились для исследования территории. Фрея и Себастиан, отправившись рассмотреть получше одно из ответвлений пещеры, попали в смертельную для них ловушку с громадными пауками, и, не имея возможности позвать на помощь из-за ядовитого газа, распространившегося по пещере, пали их жертвами.

Тем временем Хоро, Сиран, Рейлан и Нокс решили исследовать другую часть пещеры вместе. Там они обнаружили довольно большую трещину в полу, которую Хоро, движимая любопытством, тут же полезла исследовать, исчезнув из виду. Сиран, успев лишь крикнуть ей в след “Погоди меня!”, отправилась за ней. Нокс, более хладнокровный и рациональный, перед тем как отправляться их оттуда вытаскивать, подстраховал себя веревкой, которую остался поддерживать Рейлан.

Это ущелье представляло из себя крутой песчаной спуск вниз. Когда Нокс добрался до Сиран, он увидел ее буквально висящей на обрыве, после которого пространство было поглощено темнотой и не было видно что же находится внизу. Хоро же, набрав большую скорость при спуске, вылетела с этого обрыва, не успев затормозить. Сиран, выбравшись на поверхность с помощью Нокса и Рейлана, бросилась за помощью для спасения Хоро.

В крыло пещеры с разломом сбежались все, кто слышал зов Сиран. Тобиас, попытавшись зажечь факел с помощью огненных стрел нечаянно спровоцировал обвал, в результате которого пол в буквальном смысле ушел из-под ног у приключенцев. По громким всплескам и голосам откуда-то из глубины этого провала стало понятно, что под висящими над пропастью героями находится подводное озеро, и что приземление в него относительно безопасно.

Когда путешественники спустились, а точнее улетели вниз, они обнаружили там дверь, вход в которую был запечатан двумя каменными стражами. Спустя некоторое время различных манипуляций со стражами, стенами и пластинами на земле, Хоро удалось разгадать загадку и открыть двери. За дверью оказался заброшенный тронный зал, в котором их встретил призрак эльфийского принца, представившись предводителем народа Эвалесса. Он и был обладателем оружия, которое искало братство. К сожалению, договориться мирным путем с ним не удалось, поэтому пришлось вступать в бой.

Оказавшись наедине с призраком, герои смогли из последних сил его одолеть и заполучить искомое. Однако по возвращению домой с помощью портала путешественники обнаружили, что в их пещере подозрительно тихо. Не успев даже глазом моргнуть, они были окружены бойцами, служащими государству. Их убежище было раскрыто – за одной их довольно приметной крылатой девушкой, состоящей в братстве, проследили, и смогли найти их секретное место проживания .Все члены братства, кроме вовремя сориентировавшегося и сбежавшего Рейлана, пленены. Их дальнейшая судьба пока остается неизвестной.

Comments

Lust Ksu

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.